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長友啓典
Keisuke Nagatomo
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1939年大阪生まれ。1964年桑沢デザイン研究所卒業。日本デザインセンター入社。1969年黒田征太郎とK2設立。
エディトリアル、各種広告、企業CI、及びイベント会場構成のアートディレクションを手がけるほか、多数の小説に挿絵、エッセイ連載など、現在に至る。
日本工学院専門学校グラフィックデザイン科顧問
、東京造形大学客員教授




Translation to English

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装丁問答イッキ読み
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「PIKADON」
衣食住をテーマにイノチのことを考えます。




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アササン
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今年、最後のアササンです。街は静かでした。今年もいろいろありました、来年もよろしくお願いいたします。今日はこれから埼玉アリーナで「プライド」観戦です。カウントダウンやってきます。
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by k2-d | 2006-12-31 10:55
アササン
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六本木の事務所に忘れ物をしたので、アササンがてら歩いていく。ご近所にこんなんがあるのを、今まで気が付きませんでした。
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by k2-d | 2006-12-31 10:53
アササン
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事務所の隣が、出雲大社の東京出張所です。一階は普通のビルなんで見過ごします。お正月は賑わうんでしょうね。
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by k2-d | 2006-12-31 10:51
渋谷
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仕事が終わり「あまのや」さんに行く前に渋谷BUNKAMURAザ・ミュージアムに野地秩嘉さんお薦めなんで今年中にと思い行ってみる。
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by k2-d | 2006-12-31 08:32
渋谷
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驚きました、文化催事でこれほどの賑わいはどうした事なんでしょう?チケットを購入するのに小一時間列を成しているんですよ。日本の民度を見直しましたね。内容もさすがに面白かったです工夫がなされていました。口コミで面白いと評判になったんでしょうね。そう言う若者情報が
僕の耳に入らなかったことが少々ショックでしたね。
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by k2-d | 2006-12-31 07:52
渋谷
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渋谷の街はすっかりお正月気分でした。明治神宮で元旦は大賑わいとなるんでしょうね。
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by k2-d | 2006-12-31 07:51
あまのや
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押し迫ってきましたね。やっと仕事も一段落、ホットしたところで、食欲ばっちりです。去年もそうだったんですが麻布・二の橋「あまのや」山にお邪魔しました。大阪の道頓堀にあった老舗の甘味処ときいてます。お好み焼きも好きです。お酒のお供がなかなか宜しい。「ごぼうの胡麻よごし」これは「ぴりからこんにゃく」です。料理屋さんにない美味しさがあります。
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by k2-d | 2006-12-30 21:28
あまのや
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「ひとくちぎょうざ」 がなかなかいけるる。やはり中華やさんにない美味しさがある。
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by k2-d | 2006-12-30 21:19
あまのや
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地鶏のあまから煮も鳥やさんに無い美味しさがある。ようするに独特のテーストを「あまのや」さんはお持ちだ、と言う事なんです。ファーストフードで慣らされた舌の感覚を、矯正させてくれます。忘れてわいけない日本の味です。家庭家庭の味があったように、季節季節の味を大切にしたように、お店お店の味を工夫して、日本の味を守ってほしいもんです。年末に偉そうに語ってしまいました。失礼しました。
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by k2-d | 2006-12-30 21:16
よういわん
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お好み焼きやさんは、普通鉄板がお店のインテリヤとして、あるぐらいドーンとありますが、このお店は基本的に甘味処なんで、その匂いがありません。それがまた良いという意見もあります。お好み焼きやさんの味と一味違います。
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by k2-d | 2006-12-30 21:04
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