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長友啓典
Keisuke Nagatomo
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1939年大阪生まれ。1964年桑沢デザイン研究所卒業。日本デザインセンター入社。1969年黒田征太郎とK2設立。
エディトリアル、各種広告、企業CI、及びイベント会場構成のアートディレクションを手がけるほか、多数の小説に挿絵、エッセイ連載など、現在に至る。
日本工学院専門学校グラフィックデザイン科顧問
、東京造形大学客員教授




Translation to English

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装丁問答イッキ読み
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「PIKADON」
衣食住をテーマにイノチのことを考えます。




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日光・高井家
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やっぱり日光と言えばいろいろとえいいんでしょウ。流石名物の「湯葉とますのお刺身」とっておきの美味しさです。
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by k2-d | 2007-04-30 23:28
日光・高井家
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川さかなをあまり得意にしていなかったんですが、高井家さんのますの燻製はあっというまに人気になっだけのあって、素晴らしく美味しいです。
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by k2-d | 2007-04-30 23:10
日光・高井家
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「高井家」さんとのお付き合いも、結構古くなった。息子さんがいま調理の勉強をしているようです。立派な料理人にな利「高井家」さんの味を引き継ぐ日ばちかいはず。ご主人も新宿ゴ-ルデン街でならした女将さんも一安心でしょうね。
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by k2-d | 2007-04-30 22:27
日光・高井家
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by k2-d | 2007-04-30 22:02
日光
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酢のものなんだけど、胡瓜が駄目なのをちゃんと憶えてもらっているので何人で行っても抜いて出してくれます。馴染みってこう言う気配りなんですね。お得意さんというのは客がその店のいいところを「得意」なって語るので「お得意さん」というらしいいです。まさしく僕は高井家さんの得意です。
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by k2-d | 2007-04-30 22:00
高井や
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ちゃんと胡瓜が抜いてありますでしょう。
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by k2-d | 2007-04-30 21:18
日光
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高井家さん、ゆばが自慢の日光いちの料理屋さんです。宮様も東照宮の帰りにお立ち寄りになるらしいです。仕上げはご当地の筍ごはんです。
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by k2-d | 2007-04-30 21:16
日光
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東武浅草線の浅草・松屋口に集合3組のゴルフコンペが今日から始まる。2泊三日の合宿に近いものがある。行きのお弁当をたべていると「メタボ」だねぇとひやかされる。考えたら二泊三日がメタボに毒ですね。
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by k2-d | 2007-04-30 18:19
三合菴
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サントリーモルツ プレミアム何時もながらの美味、今日のテーマはラグビー日本代表の勝利に乾杯。
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by k2-d | 2007-04-29 22:29
三合菴
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あさりの時雨煮、おから、たこの煮たもの。三種のつきだしが抜群な滑り出し、本日のソバディナーがまたまた期待できる。
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by k2-d | 2007-04-29 22:27
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