エキサイトブログ ホーム | ブログトップ | サイトマップ
Top

 
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
長友啓典
Keisuke Nagatomo
--------------------
1939年大阪生まれ。1964年桑沢デザイン研究所卒業。日本デザインセンター入社。1969年黒田征太郎とK2設立。
エディトリアル、各種広告、企業CI、及びイベント会場構成のアートディレクションを手がけるほか、多数の小説に挿絵、エッセイ連載など、現在に至る。
日本工学院専門学校グラフィックデザイン科顧問
、東京造形大学客員教授




Translation to English

--------------------
装丁問答イッキ読み
--------------------


「PIKADON」
衣食住をテーマにイノチのことを考えます。




お友達ブログ
山村幸広さん
南川三治郎さん
勝手にロワイヤル!!
宮澤正明さん
貫場幸英さん

お友達ホームページ
新正卓さん
以前の記事
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2007年 10月 ( 381 )   > この月の画像一覧
ラグビー
c0009877_19322820.jpg


K2デザインのフリーマガジン『ラグビーファンマガジン』第2号が完成しました。
11月1日から一部店舗を除いたぴあのチケットショップやカンタベリーショップ、ほか全国のカフェや居酒屋さんなどで無料配布しております。

表紙の女の子は草加ラグビースクールの生徒さんです。
いい表情でしょう!
最高の仕上がりとなりました。
感謝感謝です。
[PR]
by k2-d | 2007-10-31 19:32
お早うさん
c0009877_5583949.jpg

[PR]
by k2-d | 2007-10-31 05:58
船場吉兆
c0009877_5523620.jpg

大阪府立天王寺高校のOB達が20数名集まり、「お祝いの会」があった。今何かと話題の心斎橋OPAビル10階にある、「船場吉兆」さんにて行われた。
[PR]
by k2-d | 2007-10-31 05:52
船場吉兆
c0009877_5515712.jpg

さすがの「吉兆」さん、高麗橋であろうが、嵐山であろうが、関係なく美味しいとおもいます、細かく言えばいろいろあるでしょうが、一般人には関係ないんです、「吉兆」と言えば超がつく食文化のブランドです。関係者の方々いま、頑張ってください。
[PR]
by k2-d | 2007-10-31 05:51
船場吉兆
c0009877_213898.jpg

こう言う会は初めてなんだけど若い若いと思っていても、名簿を見ると年長者になってしまいました。
[PR]
by k2-d | 2007-10-30 21:38
船場吉兆
c0009877_21372036.jpg

今更ながらなんだけど、関西は若狭、瀬戸内海と魚の宝庫ですよね、やっぱり美味しいんです。大阪に帰ると実感します。
[PR]
by k2-d | 2007-10-30 21:37
船場吉兆
c0009877_2136062.jpg

お目出度いことなんで、鯛と赤飯がちゃんとでてきた。盛り方、器がなかなかお洒落で文化を感じますねぇ。
[PR]
by k2-d | 2007-10-30 21:36
船場吉兆
c0009877_21364187.jpg

お店には「恵比寿」「大黒」がちゃんと祭ってありました。
[PR]
by k2-d | 2007-10-30 21:36
船場吉兆
c0009877_21345174.jpg

「褒状焼き」といってお目出度いときにでるお料理のようです。食材を紙に包んでそのまま直に焼くようです。水引がかかっていかにもお目出度いですね。由来を聞いてないんですがそれなりの何かがあるんでしょうね。
[PR]
by k2-d | 2007-10-30 21:34
船場吉兆
c0009877_21491491.jpg

紙を濡らして杉板を敷きそのうえに銀鱈、牛肉、椎茸、銀杏・・・の食材を包み込んでやくらしいです。濡れた紙がほどよく蒸した状態になり、やさしい出来上がりとなっています。
[PR]
by k2-d | 2007-10-30 21:33
Copyright © 1969-2008 K2. All Rights Reserved.
Copyright © 1997-2007 Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタ-トペ-ジに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム