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長友啓典
Keisuke Nagatomo
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1939年大阪生まれ。1964年桑沢デザイン研究所卒業。日本デザインセンター入社。1969年黒田征太郎とK2設立。
エディトリアル、各種広告、企業CI、及びイベント会場構成のアートディレクションを手がけるほか、多数の小説に挿絵、エッセイ連載など、現在に至る。
日本工学院専門学校グラフィックデザイン科顧問
、東京造形大学客員教授




Translation to English

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装丁問答イッキ読み
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「PIKADON」
衣食住をテーマにイノチのことを考えます。




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朝焼けの東京タワー
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アササンにはちょっと早いんですが ボチボチ動きはじめるとするか。
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by k2-d | 2008-11-30 09:58
朝一の富士山
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このビルがないと富士の裾野まで見えるんですがね、ビルの住民の方に文句言ってるわけじゃないんです、誤解のなきよう。
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by k2-d | 2008-11-30 09:57
牡蠣の店
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六本木7丁目明治屋の並び、K2のすぐ近くに牡蠣の店が出来た。気になっていたんだがなかなか入る機会がなく、本日ヤット実現した。休日の事務所にデザイナーの2人が仕事をしていたので付き合ってもらう。休日というのにほぼ満席、なかなか好調のようだ。
ビールも三陸広田湾の地ビールと拘りがある。 店頭にはパリのカフェ風オープンとなっていて牡蠣がずらりと並んでいる。
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by k2-d | 2008-11-30 06:31
六本木オストレア
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店頭のディスプレイにあるように国内国外からの牡蠣が10何種類かが所狭しとならんでいる、まずは北海道は厚岸の牡蠣「かきえもん」を頂く。コクがあってクリーミーなのがいい。
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by k2-d | 2008-11-30 06:30
牡蠣の店
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続いて広島の牡蠣をツーピースづついただく。塩気がきいていてコレはこれなりの美味しさがある。少しづつ色々な種類を食べれるのが人気なんでしょうね。
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by k2-d | 2008-11-30 06:29
オストレア
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ひとくちオードブルもなかなか充実していて良い「ポテトサラダ」も意表をついた成る程と言うもんだ。
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by k2-d | 2008-11-30 06:28
牡蠣オストレア
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北海道の厚岸の牡蠣が美味しかったんで追加注文をする。「かきえもん」よりちょっと軽めの「まるえもん」を注文する。広島、三重の的矢は馴染みがあるが、北海道は珍しいが小振りではあるがなかなかいけますなぁ。
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by k2-d | 2008-11-30 06:26
牡蠣料理店
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ひとくちオードブルの第二弾「白金豚とアボガドのサラダ」も結構いけました。これははリピーターが増えるでしょうね。
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by k2-d | 2008-11-30 06:23
オイスターバー
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自家製「炭火焼ソーセージ」がこれまた美味しいんですな。お店の名前を言いそびれてましたが「オストリア」といいます。六本木明治屋の並びコンビニのとなりです。
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by k2-d | 2008-11-30 06:22
オストレア六本木
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牡蠣以外にもいろいろなお料理があります。イタリヤ系のお料理と思っていただければいいですね。色々食べたいんです、でも牡蠣でお腹がほぼいっぱいとなりますよ。残念。
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by k2-d | 2008-11-30 06:21
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